Система внутриаортальной баллонной контрпульсации Arrow AutoCAT™ 2 Series

Внутриаортальное баллонное накачивание (IABP) или противопульсация представляет собой широко распространенный терапевтический метод временной поддержки пациентов с нарушениями функций левого желудочка.

Нарушение функций левого желудочка приводит к снижению минутного объема сердца и недостаточному коронарному кровообращению. Противопульсация помогает добиться у таких пациентов баланса “поступление – потребление” кислорода миокардом. Гемодинамическое воздействие противопульсации наступает немедленно, предсказуемо и, что наиболее важно, снижает заболеваемость и смертность. IABP можно быстро включить. По этой причине IABP стал важным методом лечения в различных клинических условиях, включая отделения неотложной помощи, лаборатории по зондированию полостей сердца, операционные и отделения интенсивной терапии.

Благодаря AutoCAT 2 WAVE пациенты с аритмией получают необходимую поддержку.

Система внутриаортальной баллонной контрпульсации Arrow AutoCAT™ 2 Series

Революционные технологии компании Arrow Int. (США) позволяют максимально эффективно осуществлять контрапульсацию наиболее нестабильным пациентам, в частности пациентам с тахиаритмией и непостоянным сердечным выбросом, поддерживая точно заданный режим контрапульсации 1:1 и максимальное заполнение баллонного катетера. Контрапульсатор AutoCAT 2 WAVE с баллонными катетерами FiberOptix nиспользуют уникальный алгоритм WAVE определения физиологических показателей пациента, что позволяет осуществлять поддержку сердечной деятельности широкому контингенту пациентов. Теперь эффективная контрапульсация возможна даже у пациентов с выраженной аритмией.

Контрапульсатор AutoCAT 2 WAVE выгодно отличается от других наличием функции автопилота (AutoPilot). Эта функция разработана специально, чтобы освободить врача от необходимости постоянно отслеживаться синхронность аппарат/пациент. Аппарат самостоятельно корригирует синхронность работы и автоматически осуществляет выбор триггера, что позволяет оптимизировать контрапульсацию у широкого контингента пациентов, как стабильных, так и нестабильных, БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА СО СТОРОНЫ ВРАЧА.

Это первый и единственный в мире контрапульсатор с использованием фибро-волоконной оптики и физиологически обоснованным алгоритмом синхронизации, что позволяет осуществлять поддержку каждого сердечного сокращения пациента

Как было доказано, преждевременное сдувание баллона катетера может вызвать тяжелое нарушение функции левого желудочка. Контрапульсатор AutoCAT 2 WAVE с баллонным катетером с фибро-волоконной оптикой оценивает поток крови в аорте во время каждого сердечного сокращения и точно определяет момент закрытия аортального клапана.

Начало надувания баллона катетера автоматически рассчитывается исходя из потока крови в аорте во время каждого сердечного сокращения и происходит спустя 12 мсек. после закрытия аортального клапана, даже на фоне выраженной аритмии.

Алгоритм WAVE позволяет проводить клиническую оценку потока крови в аорте, что в свою очередь исключает вероятность несинхронного надувания баллона катетера гелием.

При аритмии автоматическое сдувание баллона начинается синхронно с появлением зубца R, за счет чего впервые достигается по настоящему замкнутая петля сердечного выброса.

Теперь даже пациенты с выраженной аритмией получают постоянную поддержку!